11 янв 2023
Персонажи и мультгерои, индустрия развлечений
Проект «Яркое детство» на 7Дней.ru собрал более 1 млн просмотров

В конце ноября 2022 года анимационная компания «ЯРКО» и Издательство «Семь Дней» запустили масштабный совместный проект «Яркое детство». В специальном тематическом разделе на портале 7Дней.ru в ежедневном режиме публикуется актуальная информация о воспитании, развитии и здоровье детей, имеющую практическую пользу для аудитории. За месяц раздел «Яркое детство» собрал более одного миллиона просмотров.

Через образы героев и сюжеты мультсериалов компании «ЯРКО» в разделе транслируется полезный и развлекательный контент. Он направлен не только на то, чтобы сделать процесс воспитания легче и приятнее, но и на формирование более глубокого взаимопонимания между родителем и ребенком. Персонажи проектов «Команда МАТЧ», «Дракошия», «Улётная доставка!», «Тикабо», «Спорт Тоша» различаются по возрастам, увлечениям и характерам. Они выступают в роли экспертов или задают неожиданные вопросы, что сразу же вовлекает в рассматриваемую тему.

«Раздел «Яркое детство» стал для родителей тем «островком», на котором можно найти вдохновение, необходимые знания и полезные советы по самым разным вопросам. Всего лишь за месяц существования рубрика собрала 1 миллион просмотров! Мы видим очень хорошие показатели как по прочтению материалов, так и по охвату самого проекта. Благодаря работе двух команд – редакции 7Дней.ru и компании «ЯРКО» – мы перевыполнили изначально прогнозируемый KPI в два раза. Раздел «Яркое детство» точно попал в целевую аудиторию и нашел своего читателя, а это значит, что можно смело двигаться в этом направлении и расширять наше сотрудничество, – говорит Альбина Мухаметзянова, генеральный директор анимационной компании «ЯРКО».

«Яркое детство», отлично укладывается в цифровую стратегию Издательства «Семь Дней». Благодаря этому проекту мы получили отличную возможность развить экспертизу в работе с семейной аудиторией. Судя по количественным метрикам, пользователям понравился новый проект, и это нас, безусловно, радует. Семейные ценности, рождение детей, психология семейной жизни, воспитание и развитие – темы востребованные, но непростые. Мы же, совместно с коллегами из «ЯРКО», реализуем эти «кейсы» в легкой игровой форме – через героев мультсериалов и их яркие истории. В этом увлекательном творческом процессе задействована большая команда и с нашей стороны, и со стороны компании «ЯРКО», – отметил Кирилл Дыбский, генеральный директор Издательства «Семь Дней».

Что такое социальный интеллект и как его развивать, как привить дисциплину детям, что делать, если ребенок капризничает, как побороть боязнь темноты – эти и другие полезные советы можно найти в разделе «Яркое детство». Также для читателей 7Дней.ru созданы разнообразные развивающие игры и занятия, которые объясняют, что учиться и развиваться вместе – интересно. Выполняя предложенные задания разных уровней сложности, малыши будут тренировать память, внимание и усидчивость.

Анимационная компания «ЯРКО» входит в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга».