Все статьи

Выстрелить должны все!


10 Апреля 2021

GF_logo characters.jpg


 Продолжаем беседовать с Олегом Роем о его проектах. Начало интервью ищите в статье "Как из книги сделать бренд?"   

- На какие из этих проектов возлагаете особые надежды?

Я категорически против идеи запустить много проектов в надежде, что выстрелят 1-2, выстрелить должны все! 

Для этого есть опытная команда и наработанный годами инструментарий. Запуск идет поэтапно, в конце 2020 года стартовала разработка двух сериалов. Это комедия-приключения «Волшебная лавка Есении» для старшей дошкольной аудитории в формате 3D и обучающий комединый сериал для младших дошкольников «МультиСити» в формате 2D. По каждому из этих проектов сейчас разрабатывается первый сезон – первые 52 серии. Герои сериала «Волшебная лавка Есении» – маленькая волшебница Есения и её друг, мишка Шмяк, в котором отразились черты «особого» ребёнка. Они живут в мире игрушек и осуществляют мечты тех, кто постучался в дверь чудесной лавки. Этот проект я особенно люблю и надеюсь, что когда он выйдет в свет, то подарит каждому маленькому зрителю и читателю немного доброты и искусства понимать и принимать тех, кто не похож на нас, но живёт рядом с нами и очень нуждается в нашей любви и заботе.

 

- Все эти проекты вы изначально запустили в виде книг?

Большая часть вселенных, которые легли в основу 16 проектов, уже выходили в печать. Часть же книг написана и терпеливо ждет релиза сериала, чтобы стартовать одновременно. Но есть проект, о котором хочется рассказать отдельно – он объединяет книгу и VR игру для аудитории старше 12 лет. В феврале вышел мой новый young adult fantasy роман «Сердце Взаймы», который лег в основу VR игры Fatal Flurry. Битва не на жизнь, а на смерть началась на страницах романа и продолжится в виртуальной реальности. VR-игра Fatal Flurry сделается настоящими профессионалами, её мир многогранен и продуман вплоть до мелких деталей, а качество графики необычайно высоко. Я сам с огромным удовольствием играю в демо-версию, и могу сказать, что один сеанс игры заменяет мне кардио-тренировку! В игре есть и драматичные, и забавные моменты, поскольку сражаться в ледяном аду придётся не мечами или секирами, а … снежками!!! И это будет не только увлекательное, но еще и полезное времяпровождение – ведь для того, чтобы победить монстров, придется не виртуально, а по-настоящему попотеть.

 

- Довольно неожиданное и рискованное направление, почему именно VR?

Направление VR насчитывает всего несколько лет истории развития, но однозначно прослеживаются перспективы. 


Только в 2020 году прибыль от продаж VR игр на платформе Oculus выросла на 119%, 
именно эту платформу мы и выбрали для релиза нашей игры в мае 2021 года. 

Увеличивается количество компаний, предлагающих рынку свой вариант очков, устройства VR становятся все более доступны для широкого круга населения, стимулируя количество скачиваний игр. Более того, я наблюдаю еще одну тенденцию – игровые франшизы показывают хороший рост в лицензировании. Все это привело меня к мысли, что пора сделать свою собственную игру. Основной акцент в продвижении мы делаем на международный рынок – США и Европу.

 

- Какие еще технологии вы применяете в своих проектах?

В данный момент активно рассматриваем AR технологию, ведь она, в отличие от VR, более универсальна и доступна самой младшей детской аудитории. Эта технология дает возможность запустить самостоятельный продукт – приложение, позволяющее оживить историю в книге, стать для ребенка помощником в повседневных делах, научить ездить на велосипеде… Кроме того, это прекрасный инструмент маркетинга – достаточно нанести на упаковку лицензионного продукта штрих-код, и небольшая AR игра становится доступна каждому покупателю. Такие решения помогают поддержать наших лицензиатов, дав нашему продукту дополнительное конкурентное преимущество.


Полный материал читайте в новом выпуске журнала Licensing in Russia – его можно скачать на сайте или получить на отраслевых мероприятиях.