БилдБорд Баннер LIRA
Все статьи

Трансформации в российской e-commerce и рост влияния маркетплейсов (1)

№9 (ВЕСНА 2021)
17 Апреля 2021

В 2020 году российский e-commerce продолжил расти двузначными темпами, несмотря на усложнение экономической ситуации и снижение доходов населения на фоне пандемии. В то время как оборот розничной торговли упал на 4,4%, объем интернет-торговли увеличился на 26%, с 2,9 трлн рублей до 3,7 трлн рублей, поддержав темп роста предыдущего года. Развитие e-commerce обеспечил повышенный спрос в товарном сегменте рынка, объем которого по итогу году увеличился на 55%, с 1,9 трлн рублей до 2,9 трлн рублей.

При этом структура рынка претерпела серьезные изменения. События года оказали на российский e-commerce двоякое влияние. С одной стороны, за счет перетока спроса из офлайна в онлайн мощный импульс к росту получил товарный сегмент интернет-торговли. С другой стороны, закрытие границ, отмена мероприятий, ограничение передвижения внутри страны, приостановка работы отелей и гостиниц обусловили ощутимый спад в туристическом и досуговом секторах. Так, на треть сократился оборот в сегменте бронирования гостиниц и отелей, вдвое упали продажи готовых туров, на 18% – ЖД-билетов, на 28,8% – авиабилетов.

Что касается товарного сегмента e-commerce, в 2020 году серьезный рост интернет-продаж наблюдается по большинству категорий. Самый мощный скачок пришелся на сегмент e-grocery. Согласно оценке «РБК Исследований рынков», продажи продуктов питания в 2020 году увеличились втрое, заняв 6,2% рынка интернет-торговли в России против 2,6% в 2019 году. Помимо этого, серьезный рост онлайн-продаж показали зоотовары. Оборот сегмента увеличился на 132%, а его доля в структуре российского e-commerce поднялась с 1,3% до 2,4%. Также ощутимый рост наблюдается в категориях, связанных с обустройством дома, дачными работами, ремонтом и строительством. Повышенный спрос в этих сегментах обусловлен актуальным запросом со стороны потребителей на фоне самоизоляции и концентрации жизни на домашнем быте вкупе с сокращением туристических поездок. В частности, почти вдвое увеличились продажи товаров для дачи и сада. Более чем на 80% вырос оборот по таким категориям как домашний текстиль, мебель и предметы интерьера. На 76,5% увеличились продажи строительных материалов.

график 1.png


график 2.png
график 3.png

Драйвером рынка стал переток потребителей из офлайна в онлайн. В условиях режима самоизоляции и закрытия физических магазинов интернет оказался для россиян основным каналом покупки многих категорий товаров, что ускорило рост аудитории e-commerce. По данным «РБК Исследований рынков», количество интернет-покупателей увеличилось с 23,9 млн в 2019 году до 28,5 млн в 2020 году. Рост аудитории отмечают и сами игроки рынка. Так, по данным Wildberries, число пользователей площадки в 2020 году увеличилось на 18 млн – до 40 млн человек. В частности, к онлайн-покупкам активно приобщались представители старшего поколения в возрасте от 55 лет и жители небольших населенных пунктов. На фоне роста аудитории интернет-покупателей оборот от продажи товаров на площадке поднялся на 96%, до ₽437,2 млрд. При этом в 2 раза выросло количество заказов на маркетплейсе по сравнению с 2019 годом – до 323,8 млн.

Вынужденный переход потребителей в онлайн-канал позволил российскому e-commerce вырасти не только количественно, но и качественно. Чтобы удовлетворить повышенный спрос, онлайн-ретейлерам пришлось активно наращивать мощности и логистическую инфраструктуру, трансформировать бизнес-процессы и форсировать планы по развитию. При этом на фоне усилившейся конкуренции все большую значимость приобретает сервисная составляющая, обеспечение быстрой и удобной доставки, дополнительные опции для клиентов.

 

 

 

 

 

Полностью материал читайте в журнале Licensing in Russia, который можно скачать на сайте или получить в печатном виде на отраслевых выставках.