Все статьи

Телеканал «Суббота!» выпустил первую NFT-коллекцию в коллаборации со «Смешариками»


23 Июня 2022

smeshariki_nft.jpg

Это пер­вая в Рос­сии NFT-кол­ла­бора­ция меж­ду ани­маци­он­ным брен­дом и те­леви­зи­он­ным ка­налом.

В и­юне ани­маци­он­но­му про­ек­ту «Сме­шари­ки» ис­полни­лось 19 лет. Те­лека­нал «Суб­бо­та!», ко­торый ежед­невно по­казы­ва­ет се­ри­ал, соз­дал экс­клю­зив­ную NFT-кол­лекцию пер­со­нажей «Сме­шари­ков».

Кре­ато­ром выс­ту­пил по­пуляр­ный рос­сий­ский стрит-арт ху­дож­ник Ми­ша Most — один из ос­но­вате­лей оте­чес­твен­но­го граф­фи­ти, ра­боты ко­торо­го ук­ра­ша­ют сте­ны круп­ней­ших го­родов ми­ра: Мос­квы, Лон­до­на, Нью-Й­ор­ка, Ве­ны и дру­гих. В кол­лекции «Суб­бо­ты!» бу­дут пред­став­ле­ны 8 циф­ро­вых Сме­шари­ков: Ба­раш, Пин, Ко­патыч, Ло­сяш, Крош, Кар-Ка­рыч, Ню­ша и Ёжик.

Те­лека­нал «Суб­бо­та!» бес­плат­но ра­зыг­ра­ет NFT-пер­со­нажей в сво­ем эфи­ре. Ежед­невно с 23 и­юня на «Суб­бо­те!» бу­дут вы­ходить спе­ци­аль­ные вклю­чения с бло­гером Ро­маном Каг­ра­мано­вым. Во вре­мя эфи­ра на эк­ра­не бу­дут по­яв­лять­ся QR-ко­ды. Зри­тели, ко­торые пер­вы­ми их от­ска­ниру­ют, ста­нут об­ла­дате­лями уни­каль­ных циф­ро­вых пер­со­нажей, ко­торые бу­дут раз­ме­щены на он­лайн-плат­форме NFT-ис­кусс­тва Chiko&Roko. В даль­ней­шем вла­дель­цы циф­ро­вых эк­спо­натов смо­гут вза­имо­дей­ство­вать с пер­со­нажа­ми в до­пол­ненной ре­аль­нос­ти или пе­реп­ро­дать их.

Дарья Кон­то­рова, мар­ке­тинг-ди­рек­тор те­лека­нала «Суб­бо­та!»: «Пос­ле про­веде­ния пре­зен­та­ции в ме­тав­се­лен­ной, NFT-кол­лекция — ло­гич­ное про­дол­же­ние на­шей ра­боты в но­вых циф­ро­вых ми­рах. Очень бла­годар­на на­шим пар­тне­рам, что под­держа­ли эту бе­зум­ную идею. Ге­рои «Сме­шари­ков» с ат­ри­бута­ми «Суб­бо­ты!» в ис­полне­нии Ми­ши Most — нас­то­ящее циф­ро­вое ис­кусс­тво, где мы, как бренд, ос­та­вили свой циф­ро­вой след».

Крис­ти­на Сив­ка­ева, ди­рек­тор по мар­ке­тин­гу ГК «Ри­ки»: «Все­го нес­коль­ко лет на­зад ма­ло кто мог пред­ста­вить, что те­ма NFT на­берет та­кую по­пуляр­ность. А се­год­ня это один из глав­ных трен­дов сов­ре­мен­но­го ис­кусс­тва. Ани­мация, в свою оче­редь, так­же про­ходит пе­ри­оды тран­сфор­ма­ции и эк­спе­римен­тов. Ис­тинные пок­лонни­ки «Сме­шари­ков» зна­ют наш про­ект в 2D и 3D-фор­ма­тах. По­яв­ле­ние NFT-кол­лекции в ав­тор­ском ис­полне­нии – это еще од­но ви­дение, по­пыт­ка го­ворить на од­ном язы­ке с те­ми, кто вы­рос на этом се­ри­але и ак­тивно ин­те­ресу­ет­ся сов­ре­мен­ны­ми тех­но­логи­ями. Кто зна­ет, воз­можно че­рез год на­ша за­дум­ка вы­рас­тет в нас­то­ящую вир­ту­аль­ную эк­спо­зицию».

Ро­зыг­рыш NFT-пер­со­нажей со «Сме­шари­ками» стар­ту­ет на те­лека­нале «Суб­бо­та!» с 23 и­юня.

Сос­тав твор­ческой груп­пы:

Те­лека­нал «Суб­бо­та!»

Бог­дан Рах­манку­лов — ав­тор идеи, дид­жи­тал-ди­рек­тор

Дарья Кон­то­рова — мар­ке­тинг-ди­рек­тор

Дарья Си­монен­ко, Анас­та­сия Пань­ко­ва — PR

Ай­ге­рим Рах­манку­лова, Ве­рони­ка Га­лай­да, Дарья Фро­лова — дид­жи­тал

Анас­та­сия Бул­ка, Ва­лерия Шим­чук — арт-ди­рекшн

Свет­ла­на Фё­доро­ва — ди­рек­тор вне­эфир­но­го про­мо

Алек­сей Фран­цу­зов, Ар­се­ний Ав­ра­мов, Вла­димир Аль­ша­ев — ди­зайн

«Сме­шари­ки»

Юлия Ни­кола­ева – ге­нераль­ный про­дюсер

Тать­яна Пав­ло­ва – про­дюсер про­ек­та «Сме­шари­ки»

Крис­ти­на Сив­ка­ева – ди­рек­тор по мар­ке­тин­гу

Оль­га Ра­щин­ская – бренд ме­нед­жер

Ан­на Со­роки­на — PR

Ста­нис­лав Ар­сень­ев – арт-ди­рек­тор про­ек­та «Сме­шари­ки»

«Сме­шари­ки» – ани­маци­он­ный се­ри­ал для всей семьи от ГК «Ри­ки», на ко­тором вы­рос­ло нес­коль­ко по­коле­ний де­тей. Пер­вая се­рия «Сме­шари­ков» выш­ла в эфир в 2003 го­ду. Не по­хожие ни на ко­го, не име­ющие ана­логов ни в рос­сий­ской, ни в ми­ровой ани­мации об­ра­зы Сме­шари­ков ос­та­ют­ся не­веро­ят­но по­пуляр­ны­ми на про­тяже­нии 19-ти лет. За эти го­ды на сту­дии «Пе­тер­бург» бы­ло про­из­ве­дено бо­лее 600 се­рий о прик­лю­чени­ях круг­лых ге­ро­ев, вклю­чая те­мати­чес­кие «Аз­бу­ки со Сме­шари­ками», а так­же три пол­но­мет­ражных филь­ма. Се­ри­ал пе­реве­ден на 23 язы­ка, а пра­ва на тран­сля­ции про­даны поч­ти в сто стран ми­ра.

Chiko & Roko — это он­лайн-плат­форма с NFT-иг­рушка­ми, соз­данны­ми ху­дож­ни­ками со все­го ми­ра. На плат­форме каж­дый день вы­ходят но­вые NFT. Ме­хани­ка прос­тая: за­ходишь на сайт expo.chikoroko.art и за­бира­ешь се­бе фи­гур­ку. Каж­дая NFT-иг­рушка — это 3D-мо­дель, вла­дель­цы мо­гут рас­смат­ри­вать де­тали ди­зай­на под раз­ным уг­лом, а так­же ис­поль­зо­вать их в AR и VR, пуб­ли­ковать фо­тог­ра­фии и ви­део с ни­ми в со­ци­аль­ных се­тях.

За NFT-иг­рушка­ми Chiko & Roko сто­ит неч­то бОль­шее, чем прос­то кол­лекци­они­рова­ние. Плат­форма да­ёт дос­туп к вы­соким тех­но­логи­ям и объ­еди­ня­ет твор­ческих лю­дей со все­го ми­ра!

NFT — уни­каль­ный то­кен, а ес­ли про­ще, циф­ро­вой сер­ти­фикат, ко­торый да­ет пра­во вла­деть уни­каль­ным объ­ек­том в он­лайн-прос­транс­тве, нап­ри­мер, ме­мом или, как в слу­чае с Chiko & Roko, 3D-иг­рушкой.

Источник: http://aakr.ru/telekanal-subbota-vypustil-pervuju-nft-kollekciju-v-kollaboracii-so-smesharikami/