Все статьи

Ромеро Бритто присоединяется к портфолио WildBrain CPLG


8 Ноября 2021 New Day Artwork-01.jpg

LIFESTYLE-ПОРТФЕЛЬ БРЕНДОВ WILDBRAIN CPLG СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ТВОРЧЕСКИМ ВМЕСТЕ С ПРИЗНАННЫМ ХУДОЖНИКОМ РОМЕРО БРИТТО И ЕГО ВЕСЕЛЫМ МИРОВЫМ БРЕНДОМ

Лицензионное агентство разрабатывает кросс-категорийную lifestyle-программу по лицензированию для всемирно известного художника. Программа охватывает Россию, страны Европы, Ближнего Востока и Африки

WildBrain CPLG, одно из ведущих мировых агентств по лицензированию развлечений, спорта и брендов, начало представлять художника Ромеро Бритто. В рамках своего растущего подразделения Lifestyle, WildBrain CPLG будет выстраивать лицензионную программу, вдохновленную яркими и красочными произведениями искусства Ромеро Бритто, в разных категориях, включая моду, аксессуары, товары для дома, бумажные товары, подарки и декоративно-прикладное искусство.

Виктория Велланс, бренд-директор WildBrain CPLG Lifestyle, отметила: «В настоящее время существует огромный спрос на лицензированные продукты, вдохновленные миром искусства. Например, сотрудничество Ромеро Бритто с Puma и Wilson дает потребителям возможность «владеть» частью произведения искусства за счет более доступных покупок. Благодаря широкому международному признанию, а также воодушевляющему, привлекательному и яркому стилю, бренд Ромеро Бритто идеально подходит для того, чтобы использовать эту тенденцию в долгосрочной перспективе и предлагать привлекательный ассортимент продукции, который предложит потребителям уникальные способы соприкоснуться с искусством».

Лукас Видал, глобальный генеральный директор брендов BRITTO® и Romero Britto Fine Art, добавил: «Работы Ромеро мгновенно узнаваемы, и мы считаем, что WildBrain CPLG является важным стратегическим партнером, который продолжит предлагать вдохновляющие произведения искусства и дизайна, созданные Ромеро, более широкой аудитории через инновационные потребительские товары».

Родившийся в Бразилии, Ромеро Бритто в 1992 году основывает движение Happy Art Movement с миссией вдохновлять на счастье, веселье, любовь и оптимизм во всем мире с помощью своего уникального искусства, в котором используются яркие цвета и смелые узоры. В его творениях сочетаются элементы кубизма, поп-арта и граффити, а также яркие культовые образы, отражающие его оптимистический взгляд на мир. Будучи самоучкой, в раннем возрасте Бритто рисовал на обрывках бумаги, картона или любого другого материала, который он мог найти, прежде чем нашел свое предназначение и отправился в Париж, где его познакомили с работами Матисса и Пикассо. Его признание этих мастеров повлияло на создание его собственного культового стиля, который, по словам New York Times, «излучает тепло, оптимизм и любовь».

Работы Бритто выставлялись в галереях и музеях более чем 100 странах мира, включая выставку Salon de la Société Nationale des Beaux Arts в Carrousel du Louvre в 2008 и 2010 годах. Он создал публичные арт-инсталляции для арены 02 в Берлине, аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, Cirque Du Soleil на Супербоул XLI, а также самую монументальную скульптуру в истории лондонского Гайд-парка. Бритто был официальным артистом чемпионата мира по футболу 2010 года, послом чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и почетным факелоносцем Олимпийских игр 2016 года в Рио.

Ромеро Бритто, основатель Happy Art Movement, - всемирно известный художник, создавший культовый визуальный язык счастья, веселья, любви и надежды, вдохновляющий миллионы людей во всем мире. Бритто считается самым лицензированным художником в истории, более 30 лет развивает свой lifestyle-бренд, часто выступает на Всемирном экономическом форуме (Давос, Швейцария) и является активистом более 250 благотворительных организаций, но, прежде всего, он художник, который считает, что «искусство слишком важно, чтобы им не делиться», и играет роль проводника позитивных изменений.

Ромеро Бритто присоединяется к постоянно растущему портфолио WildBrain CPLG


Пресс-служба WildBrain CPLG