Все статьи

Интернет – лучше места для коммерции нет? (1)

№9 (ВЕСНА 2021)
17 Апреля 2021 катков1.jpg

Павел Катков, владелец IT-legal компании «Катков и партнеры», соавтор антипиратского закона №187-ФЗ и поправок в часть 4 ГК РФ об особенностях ответственности информационных посредников, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Правительства Российской Федерации, рассказал об особенностях юридических аспектов защиты интересов электронных торговых площадок.

Как маркетплейсу добиться существенного снижения серьезных правовых рисков, кому стоит опасаться «антипиратского» робота – все это мы узнали из первых уст.

Павел Александрович, наша сегодняшняя тема маркетплейсы, и главный вопрос – станет ли стремительно растущая онлайн-среда альтернативой традиционному бизнесу.

Электронная коммерция действительно стремительно растет, и уже не первый год. В своем докладе на KIDS RUSSIA в прошлом году я ссылался на статистику Data Insight, согласно которой средний рост интернет-торговли с 2011 по 2019 год составил 28%, и это, конечно, очень серьезный показатель.

А каков прогноз на будущее?

По данным того же источника, средний рост интернет-торговли с 2019 по 2024 год составит 33,2%. За эти годы рынок продаж материальных товаров через интернет вырастет с 1,7 до 7,2 триллиона рублей.

Это довольно серьезные цифры.

Да, серьезные цифры, но и серьезные правовые риски.

В чем они выражаются?

Давайте разберемся вместе. Итак, мы смотрим на ситуацию со стороны маркетплейса – специализированной электронной торговой площадки различными товарами, на которой, с одной стороны, присутствуют продавцы, а с другой стороны – покупатели товаров.

Соответственно, я бы разделил правовые риски такого игрока на несколько категорий. Первая – правовые вопросы взаимоотношений с продавцами. Вторая – правовые вопросы отношений с покупателями. Третья – правовые вопросы отношений с государством, регуляторами. Четвертая – правовые вопросы, связанные с претензиями правообладателей.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о каждой из них.

Начнем по порядку. Правовые отношения с продавцами регулируются договором между продавцом и площадкой. В оффлайновом мире это был бы договор в простой письменной форме, однако в сфере электронной коммерции принято соглашаться с офертой, правилами использования сайта, кликая на соответствующую кнопку, их так поэтому и прозвали – кликовые соглашения (click agreement). Впрочем, между продавцом и площадкой может быть заключен и обычный бумажный договор.

Если мы играем за площадку (маркетплейс), то самое главное – прописать ответственность продавца за его действия и его товар. Необходимо понимать, что потребитель воспринимает площадку как продавца, и в случае возникновения проблем будет обращаться с претензиями к ней. Соответственно, договор между маркетплейсом и продавцом должен быть составлен таким образом, чтобы при возникновении подобных проблем продавец был ответственен за их разрешение.

Но ведь на «той стороне» коммуникации с покупателем находится маркетплейс?

В том-то и дело! Современный интернет – это глобальный посредник. Сервисы такси, типа Uber и Яндекс Такси — это тоже посредники, нас ведь везет конкретный водитель, а сервис – лишь агрегатор.

 

 

Полностью материал читайте в журнале Licensing in Russia, который можно скачать на сайте или получить в печатном виде на отраслевых выставках.