Все статьи

Где и как совершаются покупки (1)

№9 (ВЕСНА 2021)
17 Апреля 2021

Переход к цифровому каналу – одно из самых глубоких изменений, происходящих в коммерции. Во всем мире объем онлайн-покупок товаров и услуг в 2019 году достиг 6,8 триллиона долларов США, что более чем вдвое превышает сумму, потраченную в 2014 году. Строгие ограничения на поездки и закрытие второстепенного бизнеса привели к резким изменениям в том, как и где потребители тратят свои деньги. Поскольку физические магазины и рестораны закрывались в разгар пандемии, потребителям ничего не оставалось, кроме как обратиться к цифровым технологиям. Несмотря на то, что некоторые типы торговых точек оставались открытыми, поведение покупателей изменилось. Потребители ограничили поездки и время пребывания в физических магазинах из соображений безопасности. Подобные опасения спровоцировали всплеск онлайн-заказов, а розничные магазины и представители сектора общественного питания спешили удовлетворить значительный рост спроса на доставку на дом и услуги «нажми и забери» (click&collect).

Euromonitor International прогнозирует, что доля электронной коммерции будет увеличиваться в большинстве стран мира по мере того, как потребители обращаются к цифровым технологиям. Также ожидается, что онлайн-доставка из мест общественного питания вырастет до 12% в 2020 году по сравнению с 3% в 2015 году. Пандемия ускорила спрос на доставку готовой еды для потребления дома, что служит мощным толчком к обновлению инфраструктуры для удовлетворения растущего спроса. Как следствие, стремительно развивается концепция «кухонь-призраков» (ghost kitchens) – мест общественного питания, направленных исключительно на доставку.

график 1.png

Чтобы понять, что стоит за всплеском электронной коммерции, были проанализированы результаты двух глобальных опросов потребителей Euromonitor International – «Образ жизни» (Lifestyles Survey) и «Цифровые потребители» (Digital Consumer Survey). Первый был проведен среди 40 000 цифровых потребителей во всем мире в период с 6 января по 27 февраля 2020 года, а второй – среди 20 000, в период с 12 марта по 8 апреля 2020 года. В ходе опросов были изучены пять групп товаров и услуг: одежда и аксессуары; красота, здоровье и уход за собой; потребительская электроника и бытовая техника; доставка и еда на вынос; путешествия.

Сравнивая результаты двух опросов потребителей, почти во всех отраслях было зафиксировано двузначное увеличение процента цифровых потребителей, совершающих онлайн-покупки. Единственным исключением стали покупки товаров для красоты, здоровья и личной гигиены, которые выросли на 8 процентных пунктов. Процент потребителей, покупающих электронику и бытовую технику, услуги общественного питания и путешествий, вырос как минимум на 15 процентных пунктов Объемы продаж в сфере доставки и еды на вынос продемонстрировали один из самых значительных скачков – с 48% потребителей до 64%.

график 2.png

Полностью материал читайте в журнале Licensing in Russia, который можно скачать на сайте или получить в печатном виде на отраслевых выставках.